Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 июля 2017 г.

Люси Паша-Робинсон | The Independent

Россия незаметно передвинула границу на оккупированной территории Грузии на несколько сот метров

"Россия незаметно перенесла одну из своих границ на сотни метров вглубь территории Грузии, согласно сообщениям местных СМИ", - передает The Independent.

"По сообщениям, войска Кремля переместили пограничный знак на сотни ярдов на оккупированной территории в Южной Осетии на прошлой неделе, перед переговорами между президентом России Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на саммите G20", - говорится в статье.

"Служба безопасности Грузии назвала этот шаг "незаконным" и заявила, что в результате него был нанесен ущерб местным фермерам в муниципалитете Гори", - пишет издание.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, со своей стороны, выразил возмущение этим шагом и призвал международное сообщество осудить эту акцию. "Грузия будет использовать все дипломатические рычаги, которые находятся в ее распоряжении, чтобы остановить эту ползучую оккупацию", - сказал он.

По данным местных СМИ, министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили заявила, что это не "ползучая оккупация", а "вполне открытый и динамичный процесс оккупации". "Этот процесс продолжается со времен войны Россия и Грузии в 2008 году", - отметила она.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru