Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 марта 2009 г.

Мэтт Хьюс | The Times

Русские опасаются, что Гус Хиддинк продлит работу в "Челси"

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко напомнил вчера, что соглашение главного тренера сборной России Гуса Хиддинка по поводу работы в "Челси" действует только до лета текущего года, но добавил, что ситуация может измениться, пишет газета The Times.

Мутко является также министром спорта, туризма и молодежной политики РФ, так что владелец "Челси" Роман Абрамович может столкнуться с политическими проблемами в случае, если он захочет нанять Хиддинка на постоянной основе, пишет автор статьи Мэтт Хьюс.

По нынешнему соглашению с голландским специалистом, он может совмещать два поста только до лета, отметил Мутко. "Жизнь, конечно, меняется, но надо понимать, что Хиддинку по его природе гораздо комфортнее работать с национальной командой. Он не просто тренер, он еще и организатор, политик, человек не клубного масштаба. Думаю, что в другой клуб, не в "Челси", он вообще не поехал бы. И дело тут не только в особых отношениях с Романом Аркадьевичем Абрамовичем, но и в том, что "Челси" - настоящая сборная мира, с которой интересно поработать любому тренеру", - заявил он.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru