Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
12 мая 2014 г.

Редакция | The Times

Хьюстон, у них есть план

"Россия-матушка, скорее всего, вновь начала лунные гонки. Возможно, она не найдет, с кем соревноваться, но это, тем не менее, прекрасная идея", - иронизируют авторы редакционной статьи в The Times.

Цель состоит в том, чтобы основать постоянную обитаемую базу на южном полюсе Луны к 2030 году, согласно докладу, опубликованному в среду Российским космическим агентством и Академией наук, говорится в публикации.

По мнению авторов, "Украина - это разрушительный выход для национализма, спущенного с цепи Владимиром Путиным, - разрушительный для мировой безопасности, единства Украины и для российских банков, торговли, экономического роста, кредитного рейтинга и представления страны о самой себе".

"Луна - это, напротив, прекрасно. Весь мир будет наблюдать за этим разинув рот, и самые старые из нас вспомнят 1969 год, когда лунные наследники Юрия Гагарина вскарабкаются на борт лунной "Лады", направятся к морю Спокойствия и заменят звездно-полосатый флаг, установленный там Нилом Армстронгом, российским двуглавым орлом", - иронизируют журналисты.

"Это будет гораздо лучше, чем третья мировая война", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru