Архив
Поиск
Press digest
21 июня 2021 г.
12 мая 2016 г.

Адам Сейдж | The Times

Отчаявшимся мигрантам в Кале продают фальшивые биографии

"Мигранты платят за фальшивые биографии и медицинские справки, которые, по их мнению, помогут им получить убежище во Франции", - сообщает Адам Сейдж в The Times. - Афера раскрылась, когда парижский орган управления здравоохранением отстранил от работы высокопоставленного врача по обвинению в том, что он брал с мигрантов деньги за поддельные медицинские заключения, с помощью которых они рассчитывали избежать депортации".

По словам сирийской переводчицы, работающей с мигрантами, подобными услугами часто пользуются прибывшие туда египтяне. Они платят до 50 евро за "сирийскую биографию", чтобы выдать себя за жертв войны.

"По данным французского новостного веб-сайта Slate, так называемые "продавцы жизни" также размножились в Париже", - передает Сейдж.

Как сообщается на сайте, мигранты с Африканского Рога платят от 40 до 50 долларов суданским "переводчикам", проживающим на севере французской столицы. Официально эти "переводчики" помогают клиентам готовить отчеты о жизни во Франции, а на самом деле - составляют фальшивые биографии, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru