Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 сентября 2007 г.

Письмо в редакцию

Самым зловещим советским обычаем из тех, которые сегодня оживляет путинский режим, пожалуй, является использование психиатрии в целях политических репрессий.

Несколько случаев такого рода, имевших место в последнее время, в частности история с Ларисой Арап, которая была помещена в психиатрическую лечебницу за то, что негативно отозвалась об условиях, которые сложились в российских психиатрических клиниках (см. обзор событий от 30 июля 2007 года http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/article2163494.ece), говорят о том, что такая практика вновь становится частью политики Кремля.

В прошлом мировому сообществу потребовалось почти 20 лет, чтобы заставить Москву отказаться от злоупотреблений такого рода. Мы надеемся, что на сей раз удастся задавить эту инициативу российского правительства в зародыше, пока чудовищный маховик не набрал обороты.

Мы призываем общественное мнение к протесту против подобных злоупотреблений. В частности, мы надеемся, что Всемирная психиатрическая ассоциация и национальные ассоциации психиатров по всему миру официально осудят эту практику и заставят своих российских коллег от нее отказаться.

Владимир Буковский

Гарри Каспаров

Сэр Джэффри Биндман

Профессор Питер Реддуэй

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru