Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
12 сентября 2011 г.

Марк Беннеттс | The Times

Кремлевская машина Путин - в прекрасной спортивной форме

Те, кто следит за первым официальным визитом Кэмерона в Москву, гадают: снимет ли Путин рубашку? - иронизирует The Times. Путин демонстрирует потенциальным избирателям свою мужественность наилучшим известным ему способом - обнажая мускулистую грудь, поясняет журналист Марк Беннетс.

Недавно Путин перед телекамерами снял рубашку на приеме у врача по поводу травмы, полученной на тренировке по дзюдо. "Репортаж выполнял двойную задачу - показать, что и система здравоохранения, и Путин в отличном состоянии", - пишет газета.

В советские времена политологи догадывались о будущем страны по мелким деталям кремлевских протокольных мероприятий. "А современные изучают, когда, где и зачем Путин раздевается", - полагает автор. В 2007 году фото Путина с обнаженным торсом в Сибири было воспринято как знак, что он уходит из большой политики. "Теперь же готовность Путина демонстрировать плоды бесконечных занятий в кремлевском спортзале интерпретируется как желание вернуть себе прежний пост", - пишет газета. Видимо, Путин уверен, что раздеваться перед объективами - общепринятый обычай президентов во всем мире.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru