Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
12 декабря 2008 г.

Редакция | The Independent

Германия развеяла миф о единстве ЕС и Британии

Итак, давайте начнем запоздалую дискуссию об экономических альтернативах

Газета The Independent в редакционной статье приводит слова министра финансов Германии Пеера Штайнбрюка, который в интервью журналу Newsweek не только усомнился в целесообразности снижения НДС, но и подверг критике реакцию правительства Великобритании на финансовый кризис в целом и удивился "головокружительному повороту" "от десятилетий политики, ориентированной на предложение, к убежденному кейнсианству".

Высказывания Штайнбрюка доказали лживость утверждения о единодушном одобрении Евросоюзом планов Британии по спасению экономики, основанных на выдаче новых кредитов - подходе, который уже спровоцировал глобальный экономический кризис, отмечает издание. Германия не одинока в этом. У нее есть поддержка, по меньшей мере, Польши и Дании, и, возможно, другие тоже решатся высказаться, пишет газета.

Как утверждает The Independent, в своем интервью Штайнбрюк высказал крамольную мысль о возможности менее экстравагантного и более ответственного подхода, чем тот, который выбрал Гордон Браун. Тем самым он вызвал дебаты, которые нам так необходимы, отмечает издание.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru