Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
12 декабря 2008 г.

Дэвид Байерс | The Times

Греческие беспорядки распространяются по Европе

Волна анархистских волнений, охватившая Грецию на прошлой неделе, распространилась за пределы страны, пишет газета The Times, отмечая, что беспорядки произошли в Италии, Испании, России, Дании и Турции.

Нападениям подверглись греческие дипломатические миссии, информирует Дэвид Байерс. Полиция, местные органы власти и представители СМИ тоже стали мишенями скоординированных действий.

В частности, а Копенгагене были арестованы 32 человека после того, как акции протеста обрели угрожающий характер, в Мадриде и Барселоне несколько полицейских получили ранения и 11 человек были арестованы после столкновений с полицией. По некоторым данным, в Москве и в Риме в здания посольств Греции летели бутылки с зажигательной смесью.

Между тем, как отмечает автор статьи, 50 молодых людей напали в Греции на съемочную группу из России, один корреспондент телеканала НТВ получил ранения.

"Мы призываем к ответственности, к отставке правительства и к завершению этого фарса", - приводит газета слова 28-летнего студента-архитектора Спироса Потамиаса, участвовавшего в демонстрации в политическом колледже в Афинах.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru