Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
12 февраля 2010 г.

Крис Эйрз | The Times

Голливуд стал "Салливудом"

Голливуд стал "Салливудом", сообщает The Times. Борцы против строительства жилого комплекса, который рискует заслонить вид на знаменитую надпись "Голливуд", начали затягивать буквы транспарантом с надписью "Save The Peak" ("спасите пик"), поясняет корреспондент Крис Эйрз. Когда две первые буквы оказались закрыты, получилось "Салливуд".

По иронии судьбы, буквы "Голливуд" появились у вершины холма высоко над Лос-Анджелесом 87 лет назад в качестве рекламы другого фешенебельного жилого комплекса, который из-за кризиса 1929 года остался недостроенным, отмечает издание.

Акцию протеста устроила организация The Trust for Public Land. Ее члены говорят, что собрали уже 4,5 млн фунтов на приобретение участка земли в окрестностях надписи, но к апрелю нужно раздобыть еще 3,3 млн. "До последнего времени технологии строительства в горах были слишком дорогостоящими, чтобы застройка этой местности окупилась", - поясняет издание. Но теперь нынешние владельцы хотят извлечь максимальную прибыль из участка на вершине, откуда открывается потрясающая панорама города.

На своем веку надпись "Голливуд" видела немало драм: в 1932 году с нее бросилась в пропасть бродвейская актриса Пег Энтуистл после неудачного кинодебюта. С тех пор надпись строго охраняют, но в 1940 году сторож спьяну уничтожил первую букву, врезавшись в нее на машине. Первоначально многие считали, что надпись уродует красоту природы, но в 1973 году буквы "Голливуд" признали памятником истории и культуры, а в 1978 году заменили новыми, так как старые обветшали. Замену оплатили несколько звезд музыки и кино, в том числе Элис Купер - они приобрели старые буквы по 27 тыс. долларов штука, напоминает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru