Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
12 января 2009 г.

Мартин Флетчер | The Times

Израиль усиливает армию перед "третьим этапом" войны в Газе

Бои продолжатся еще несколько дней, говорит Ольмерт

Израиль накануне начал отправку в сектор Газа резервистов в знак дальнейшей эскалации войны с "Хамасом", пишет The Times.

Это началось через несколько часов после того, как премьер-министр Эхуд Ольмерт выразил надежду, что наступательная операция подходит к концу, заявив своему кабинету министров, что Израиль "приближается к цели", намеченной перед операцией "Литой свинец" 17 дней назад.

Однако при этом Ольмерт дал понять, что бои продлятся еще несколько дней, добавив: "Мы не должны в последний момент терять то, что было достигнуто путем беспрецедентных национальных усилий, восстановивших дух единства нации... Население Израиля, особенно жители юга, обладают терпением и волей – как и правительство".

Автор статьи Мартин Флетчер сообщает, что в начале конфликта десятки тысяч резервистов были мобилизованы и прошли интенсивные учения. В минувшие выходные израильское военное командование убедило политических лидеров в необходимости послать их в сектор Газа для участия в боях в густонаселенных районах. В частности, генерал-майор Йоав Галант, командующий израильскими силами в Газе, утверждал, что у израильской армии "впервые на памяти нынешнего поколения" появилась возможность покончить с угрозой со стороны "Хамаса" и на долгие годы обеспечить безопасность юга Израиля.

Однако накануне не было ясно, сколько резервистов задействовано и означает ли это начало "третьего этапа" конфликта, следующего за начальными бомбардировками и вводом регулярных войск в населенные районы, отмечает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru