Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
12 ноября 2012 г.

Тони Хэлпин | The Times

Тимошенко в большой опасности, говорит ее дочь

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко находится "в большой опасности" в тюрьме, так как ее здоровье ухудшается из-за голодовки, сказала газете The Times ее дочь Евгения.

"Евгения Тимошенко обратилась к Британии и к Европе с призывом усилить давление на президента Виктора Януковича, чтобы он освободил ее мать, которая 11 суток отказывается от еды в знак протеста против предполагаемой фальсификации на парламентских выборах", - отмечает Тони Хэлпин.

"Она находится под колоссальным психологическим давлением, потому что пребывает под круглосуточным наблюдением. Мы узнали, что скрытые камеры есть даже в комнате, где ее осматривают врачи. Некоторые из этих видеороликов были выложены на YouTube и транслировались по одному из главных телеканалов", - сказала Евгения.

"Она становится все слабее с каждым днем. У нее нет доступа к телефону, и поэтому мы должны устроить так, чтобы кто-то навещал ее каждый день, чтобы знать, что она еще жива", - добавила она.

"Януковича считают на Украине диктатором, и с ним невозможно вести переговоры, - отметила она. - Мы просим международной помощи, а не просто заявлений о поддержке. Сейчас очень важно действовать".

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru