Архив
Поиск
Press digest
26 апреля 2019 г.
12 ноября 2013 г.

Адам Уитнэлл | Independent

Пьянеть без похмелья и риска для здоровья: ученый ищет, кто бы профинансировал его "заменитель алкоголя"

Ученые разрабатывают вещество, создающее все позитивные эффекты опьянения без риска для здоровья, привыкания и похмелья, рассказывает The Independent о работе команды под руководством профессора Дэвида Натта.

Вещество оказывает непосредственное воздействие на нейротрасмиттеры мозга, даруя человеку чувство удовольствия и раскрепощенности, в некоторых случаях "неотличимое" от воздействия алкоголя. Эффект может быть блокирован в любой момент принятием антидота, так что его потребители смогут затем сесть за руль или вернуться к работе, отмечает Адам Уитнэлл.

Несмотря на то, что профессор Дэвид Натт он является одним из ведущих нейропсихофармакологов Великобритании, его группа ученых из Имперского колледжа Лондона столкнулась с препятствием - никто в алкогольной промышленности, по понятным причинам, не желает финансировать разработку этого наркотика.

Выступая в эфире BBC, профессор призвал инвесторов поддержать проект. "Думаю, это будет серьезная революция в здравоохранении - как электронные сигареты, которые произвели революцию в табакокурении", - сказал он. По словам профессора, вещество могло бы применяться в виде различных коктейлей, передает издание.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru