Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
12 октября 2011 г.

Алекс Спенс | The Times

Кто-нибудь видел Бориса? Сведения о встрече с олигархом поставлены под сомнение

Это одна из главных сцен драмы, где на кон поставлены миллиарды фунтов, - поединок двух богатейших россиян в Шато де ля Гаруп на французской Ривьере в декабре 2000 года, пишет корреспондент The Times Алекс Спенс. Борис Березовский после ссоры с Путиным только что бежал за границу, один из его лучших друзей томится в тюрьме.

Тут приезжает Роман Абрамович, которого Березовский помог возвести наверх. "Он прибыл, чтобы передать суровое послание Кремля: отдайте контрольный пакет ОРТ, либо он будет конфискован, а ваш друг никогда не выйдет из тюрьмы. Как утверждает Березовский, предательство было столь мучительным, что он после этого увиделся с Абрамовичем только через 7 лет, когда вручил ему судебную повестку в бутике Hermes в Найтсбридже", - говорится в статье.

Но, возможно, поединка на мысе Антиб - главного основания судебного иска Березовского, в котором он требует 6 млрд долларов компенсации, - вообще не было, говорится в публикации. Адвокат Абрамовича вчера заявил в суде, что его клиент в тот момент не находился во Франции. "Адвокат сказал, что Березовский несколько раз менял дату предполагаемой встречи. Вначале он утверждал, что она состоялась незадолго до Рождества. Но документы о путешествиях фигурантов гласят, что Абрамович находился в России, а Березовский - на пути в США", - говорится в статье.

Адвокат утверждает, что Березовский изменил показания и заявил, что встреча была 7 декабря, но, согласно штампам в паспорте Абрамовича, к тому времени он уже покинул Францию.

Березовский в суде продолжал уверять, что встреча имела место. Адвокат Абрамовича, со своей стороны, заявил, что его клиент не шантажировал Березовского.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru