Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
12 октября 2011 г.

Тони Хэлпин | The Times

Слова, которые редко подкрепляются делами

В России коррупция - столь распространенное явление, что даже президент Медведев регулярно осуждает величину откатов, требуемых и получаемых чиновниками, пишет The Times. "Аргумент главы ВТБ Андрея Костина, что приватизация поможет справиться с этим бичом, не подтвержден доказательствами, но он созвучен одному из ключевых мотивов президентства Медведева - идее сократить бюрократию, дабы сузить возможности для взяточничества", - отмечает журналист Тони Хэлпин.

Слова Медведева редко подкреплялись словами - он лишь изгнал министров из советов госкорпораций, пишет газета. Но Путин заговорил о либерализации экономики и улучшении инвестклимата. "Его критики утверждают, что перспектив серьезных реформ мало, поскольку Путин назначил на важные должности много друзей и бывших сослуживцев по КГБ, многие из которых разбогатели при весьма сомнительных обстоятельствах", - говорится в статье. Но есть и другое мнение: мол, Путин возвращается в Кремль, поскольку осознает, что коррупцию надо обуздать ради спасения экономики.

Потенциальные прибыли от бизнеса в России велики, но риск для британских фирм возрос, так как в Британии вступил в силу Закон о взяточничестве, подчеркивает автор, а в индексе Transparency International Россия - самая коррумпированная из крупных стран.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru