Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
12 октября 2012 г.

Шон Уолкер | The Independent

"Мы не собираемся останавливаться": Pussy Riot не дадут Путину никакой передышки

Недавно освобожденная участница Pussy Riot отрицает слухи о расколе в панк-группе и обещает продолжить акции протеста против президента Путина, пишет корреспондент Independent Шон Уолкер.

Екатерину Самуцевич освободили в среду в результате неожиданного решения суда, после того, как она заявила в ходе апелляции, что не принимала непосредственного участия в "панк-молебне".

"У меня сейчас смешанные чувства. Я, конечно же, рада оказаться на свободе, но в то же время очень расстроена тем, что Надя и Маша по-прежнему остаются в тюрьме", - заявила Самуцевич в телеинтервью вскоре после своего освобождения.

Однако российские блоггеры обрушились с критикой на Екатерину, при этом некоторые из них предполагают, что решение суда стало попыткой властей вызвать трения в панк-группе, отмечает издание.

Самуцевич заявила, что неоднозначные перформансы продолжатся, хотя она и рискует тем, что ее условное наказание будет снова введено в силу, пишет автор статьи.

Он также приводит мнение участницы Pussy Riot о судебной системе в России: "в очень большой степени она зависит от слов и мнений президента Российской Федерации".

Судьи апелляционного суда сделали неожиданный шаг, обосновав свой приговор публично, и отрицали, что на них оказывалось какое-либо давление сверху. Лариса Полякова, председательствовавшая в коллегии, заявила, что, хотя Самуцевич отпустили по причине "степени ее участия в преступлении", другие две девушки все еще представляют угрозу для общества, пишет Шон Уолкер.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru