Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
12 сентября 2005 г.

Сара Бакстер | The Times

На смену "Сексу в большом городе" пришли корпоративные девочки

Автор книги "Секс в большом городе", характеризующей целое поколение, Кэндес Бушнелл объявила, что "новым сексом становится успех".

В ее новом романе "Джунгли помады", содержится так же много батальных сцен в залах заседаний cовета директоров, как и в спальне. "Я заметила, что мои знакомые женщины стали меньше говорить о сексе и отношениях с мужчинами, а молодые женщины очень много говорят о своей карьере", - говорит Бушнелл. Желание стать успешной входит в их "тайные мечты".

Вместо квартета одиноких женщин, которые в романе "Секс в большом городе" ищут любви и секса в Нью-Йорке, героини нового романа - троица эффектных красоток, обладающих властью. Они могут время от времени поразвлечься с мужчиной модельной внешности, но они не зациклены на мужчинах.

"Секс в книге нужно использовать разумно, - говорит 46-летняя Бушнелл. - Когда тебе 20 и 30 лет, ты много думаешь о сексе, но, когда ты становишься старше, другие вещи становятся важнее".

Виктори Форд, директор компании по пошиву одежды из новой книги, хочет создать свою собственную коллекцию дорогой сверхмодной одежды. Почему женщины не должны быть такими же богатыми, как мужчины, спрашивает она. Венди Хили, президент кинокомпании, жаждет заполучить "Оскар" на свою каминную полку, и Нико О'Нилли, выпускающий редактор журнала мод, хочет руководить всей медиа-компанией. Венди и Нико замужем, не очень счастливы в браке, у обеих есть дети.

Критик из газеты the Wall Street Journal написал, что "расчетливые и самоуверенные женщины не привлекательнее, чем расчетливые и самоуверенные мужчины". Но после того огромного успеха, который был у "Секса в большом городе" на телеэкранах, из книги наверняка тоже сделают телесериал.

"Эти героини - женщины, о которых я писала в книге "Секс в большом городе", но десять лет спустя. Они более зрелые, более прочно стоят на ногах. Они нашли себя. Ты начинаешь хорошо понимать жизнь, только когда тебе уже за 40".

Сама писательница вышла замуж в возрасте 43 года за Чарльза Аскегарда, танцора балета из Нью-Йорка, который покорил ее сердце во время захватывающего романа, продолжавшегося семь недель.

Бушнелл, такая же стройная и модная, как Барби, нашла своего Кена - Аскегард послужил моделью для ведущего танцора балета при создании мультфильмов "Щелкунчик" и "Лебединое озеро" из серии Barbie DVD.

По словам Бушнелл, в романе "Джунгли помады" она пыталась показать читателям реальную жизнь, а не сказку. "В книге показаны реалии успеха, его хорошая сторона и то, что борьба за успех себя оправдывает".

Кэндис Бушнелл говорит, что из деловых женщин ее больше всего восхищает Тина Браун, британская писательница и бывший редактор журналов The New Yorker и Vanity Fair (которая устроила вечеринку, посвященную выходу книги "Джунгли помады". Также Бушнелл в восторге от модельера Веры Вонг и Эми Паскаль, заместитель председателя Совета директоров кинокомпании Sony Pictures Entertainment .

Некоторые считают, что прообразом Нико, бесчувственного редактора журнала, которая рано утром делает физические упражнения, стала Анна Винтур из американского журнала Vogue, а не Тина Браун.

Сама Кэндис Бушнелл всегда стремилась достичь успеха. Когда ей было восемь лет, она решила, что хочет попасть в список авторов бестеллеров, который публикуется в газете The New York Times. И она попала в этот список несколько раз. "Женщины, которые живут в Нью-Йорке, здесь не для того, чтобы прохлаждаться. Мы здесь, чтобы добиваться результата", - говорит она.

Но для некоторых женщин, власть никогда не станет заменой афродизиака. Одна из женщин-критиков, которая восхищалась романом "Секс в большом городе", написала, что роман "Джунгли помады" ее разочаровал. "Не могу понять, какие уроки я должна извлечь из этой книги, - пишет она. - Может, мне нужно купить себе резинового мужчину и на следующие 10 лет сосредоточиться на своей карьере, чтобы, когда мне исполнится 40 лет, я стала одной из таких же новых властных женщин, как Виктори, Нико и Венди? И это все?"

Возможно, этой читательнице придется подождать, пока Кэндис Бушнелл не исполнится 50 лет и она не порекомендует следующий рецепт для женщин.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru