Архив
Поиск
Press digest
29 октября 2020 г.
12 сентября 2011 г.

Тони Хэлпин и Сэм Коутс | The Times

Россия говорит: "Забудьте о Литвиненко" в момент, когда Кэмерон едет в Москву развивать деловые связи

Кэмерону велели отбросить так называемые идеологические навязчивые идеи по поводу убийства Литвиненко, утверждает The Times. "Между тем все больше признаков, что этот спор рискует омрачить первый за 6 лет визит одного из британских премьеров в Москву", - пишут журналисты Тони Хэлпин и Сэм Коутс. Кэмерон приехал с делегацией из 24 крупных британских бизнесменов.

По мнению газеты, глава МИД РФ Лавров четко дал понять: он ожидает, что Кэмерон откажется от требований экстрадировать Андрея Лугового. Газета цитирует статью Лаврова в журнале First. Все больше людей понимают, что идеологические навязчивые идеи должны уступить место прагматизму и поиску баланса интересов, написал Лавров в статье.

"Тем временем четыре бывших министра иностранных дел Великобритании - Милибэнд, Стро, Беккетт и Рифкинд - в письме, опубликованном в The Sunday Times, призвали Кэмерона дать отпор российскому руководству", - пишет газета. Министры указали, что в России нарастает враждебность в отношении журналистов и бизнесменов, причем бизнесмены часто становятся "жертвами все более сильнодействующей смеси коррупции с беззаконием", цитирует издание. По мнению министров, Кэмерон должен разъяснить Медведеву: если Россия действительно хочет стать полноценным членом международного сообщества, одних слов недостаточно.

"Кэмерон постарается позиционировать свой визит преимущественно как миссию по укреплению торговых связей", - пишет издание. Так, на Даунинг-стрит надеются на более тесное сотрудничество в атомной энергетике. По данным газеты, Кэмерон намекнет, что Россия должна активнее бороться с коррупцией, но воздержится от открытой конфронтации.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru