Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
12 сентября 2016 г.

Редакция | The Times

Бесконечная война

"С сегодняшнего дня оружие должно замолчать в Алеппо и по всей Сирии", - пишет редакция The Times.

Согласно американо-российскому соглашению, в течение семи дней будет действовать режим "прекращения насилия" - с понедельника, с начала мусульманского праздника Курбан-байрам. Если соглашение продержится, США и Россия будут планировать совместные военно-воздушные операции не только против террористической группировки "Исламское государство", но и против соединений "Джебхат ан-Нусры", уточняет издание (обе организации запрещены в РФ. - Прим. ред.).

"Этот новый дух сотрудничества Востока и Запада должен сделать возможным возобновление переговоров о политическом переходном периоде, который положит конец режиму Асада", - говорится в статье. "Однако нет реальных оснований полагать (помимо изнеможения дипломатов), что это перемирие будет хоть сколько-нибудь успешнее предыдущих", - пишет The Times.

Перемирие, восхваляемое как решение милосердных и мудрых государственных деятелей, скорее является проявлением циничной реальной политики со стороны Москвы и окончательного отчаянного отступления американской администрации, которую с 2011 года постоянно "обходили" на Ближнем Востоке, считают авторы статьи. "Если самых серьезных военных противников Асада можно будет сокрушить с помощью США, а Москва сможет сделать вид, что она усмирила Асада, и заявить, что она установила кладбищенскую тишину в Сирии, тогда Россия победит на всех фронтах. И не только в этом кровавом регионе Ближнего Востока, но и в Европе, где многим странам не терпится снять с Кремля санкции: они более чем готовы восстановить с ним нормальные отношения", - говорится в статье.

"Бедствия закончатся только тогда, когда Путин прекратит использовать Сирию как геополитический полигон. Ни он, ни Запад - и меньше прочих сирийский народ - не выиграют от бесконечной войны", - заключают журналисты.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru