Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 апреля 2004 г.

Марк Хендерсон | The Times

Отправьте нежеланные подарки на Луну всего за 6 млн долларов

Хотите спрятать нежеланный подарок в таком месте, чтобы больше никогда не увидеть его снова? Всего за 3,25 млн фунтов американская компания предлагает захоронить все, что вы не пожелаете, на Луне.

Любой, кто желает избавиться от 22 фунтов "подарочного груза" - рождественских свитеров, отвратительных фотографий или ненавистных CD, - может до 11:08 завтрашнего дня принять участие в аукционе и выкупить место на частном космическом корабле, который врежется в лунную поверхность со скоростью 5500 миль в час.

Победитель аукциона MoonCrash на сайте eBay.com получит специальную ударобезопасную канистру, которую сможет заполнить каким угодно грузом и отправить в путешествие в один конец.

Аэрокосмическая компания, организовавшая этот проект, Orbital Development, из города Карсон-Сити, штат Невада, отмечает, что после столкновения с лунной поверхностью сохранность груза, конечно, гарантирована быть не может, однако руководство компании надеется на то, что это тоже вносит свой вклад в привлекательность проекта.

Хотя до сих пор еще никто не согласился уплатить 6 млн долларов (3,25 млн фунтов), президент компании Грегори Немиц уверен в том, что очень скоро с ними свяжется сторона, заинтересованная в том, чтобы оставить свой след на Луне.

"Проект MoonCrash, вероятно, покажется привлекательным скучающему богатому парню, который устал играть в свои радиоуправляемые самолетики и хочет перейти на следующий уровень", - отметил Немиц.

Победивший на аукционе будет принимать участие во всех этапах создания космического корабля - его дизайна, конструирования и испытаний, что займет от 15 до 18 месяцев. Победитель также сможет самостоятельно выбрать место столкновения в любой точке лунной поверхности на любой ее стороне.

Простой космический корабль, смоделированный по образцам ракет, запускавшихся США и СССР в 1950-х и 1960-х, долетит до Луны за 4-5 дней и затем совершит неоспоримо "жесткое" прилунение. Вплоть до столкновения с поверхностью Луны с корабля будут делаться цифровые снимки. Также Orbital Development организует для победителя и его троих друзей путешествие на космодром "Байконур" в Казахстане, где они смогут наблюдать за запуском.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru