Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
13 апреля 2015 г.

Адам Сейдж | The Times

Разоблачено жульничество французских шеф-поваров: они используют микроволновки

Парижский ресторатор Ксавье Денамюр утверждает, что большинство французских шеф-поваров заказывают лучшие блюда национальной кухни по каталогу, а затем просто разогревают их в микроволновке, сообщает The Times. Кулинарный истеблишмент Франции взбешен тем, что Денамюр выдал профессиональные тайны, а сам он утверждает, что эти методы - жульничество, отмечает журналист Адам Сейдж.

"Разоблачения Денамюра прозвучали в момент, когда французская гастрономия пытается восстановить свою репутацию после утверждений, что многие другие национальные кухни превзошли французскую", - говорится в статье.

По оценкам Денамюра, 7 из 10 блюд в французских брассери, бистро и кафе изготовлены на пищевых комбинатах, а на кухне их только разогревают. "Микроволновка стала лучшей подругой повара", - заявляет он. Дело в том, что полуфабрикаты дешевле, чем приготовление блюд на месте.

Компания Davigel производит для марокканских ресторанов тажин из ягненка по-марракешски. "Однако мясо ягненка поступает из Новой Зеландии, Уругвая или Чили, а само блюдо готовят в Бретани", - пишет автор, ссылаясь на каталог компании.

Компания Transgourmet предлагает ванильно-малиновые пирожные "Марли" меньше чем за 1 евро порция, а вишневый пирог - "менее чем за 30 евроцентов". В ресторанных меню цены на эти блюда - в 5-10 раз выше.

Денамюр утверждает, что рестораны прибегают к этим трюкам из-за непомерно высоких налогов, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru