Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2018 г.
13 апреля 2018 г.

Редакция | Independent

Если мы будем бомбить Сирию, мы рискуем быть атакованными Россией, - это слишком большая опасность

"Вопрос, на который Палата общин справедливо потребует ответ, как только она получит возможность провести дебаты по предполагаемому удару правительственных войск по сирийским силам, довольно прост: что мы будем делать, если русские осуществят свою угрозу атаковать британские корабли, субмарины или базы", - говорится в редакционной статье британской Independent.

"Кабинет министров действительно предоставил возможность Терезе Мэй присоединиться к французской и американской военной акции. Однако это решение было принято тогда, когда Эммануэль Макрон и Дональд Трамп, кажется, несколько утратили энтузиазм по сравнению с прежней решимостью быстро нанести удары по Сирии", - говорится в статье.

"Запад правильно поступил, послав четкий сигнал о неприемлемости для режима применения химоружия против собственного народа, но настолько же правильно будет подумать о последствиях его следующего шага", - полагают авторы публикации.

Журналисты выражают опасения, что Россия может в ответ на удар по Сирии, например, атаковать компьютерные системы Национальной системы здравоохранения Британии, использовать западные экономические и финансовые активы в России или нанести удары по военным или невоенным британским объектам.

Independent сожалеет, что британцы, французы и американцы не обратились в первую очередь к невоенным методам давления на русских, чтобы те проинструктировали своих марионеток в Дамаске прекратить травить газом собственный народ. По мнению авторов статьи, можно было организовать полный бойкот ЧМ-2018.

"Кроме того, остаются еще большие возможности расширять экономические санкции против России и выводить оттуда западные инвестиции (отключение ее от передачи технологий - тоже плюс)", - говорится в статье.

"Вполне справедливо указать, что таких безрассудных и бессердечных личностей, как Путин и Асад, вряд ли тронет отзыв послов, отмена рок-концертов или отказ от каких-то футбольных соревнований. Человеческая жизнь для них стоит недорого, и их не запугали все санкции, введенные против них международным сообществом. Более того, воздушный удар президента Трампа в прошлом году остановил их ненадолго", - пишет издание.

"Следовательно, мы столкнулись с проблемой, которая заслуживает пристального рассмотрения, прежде чем мы нанесем удары: военные действия, которые потребуются для того, чтобы заставить Сирию, Россию и Иран задуматься, будут иметь такой масштаб, что это сделает ответные меры в какой-то форме вполне возможными. Прежде всего, надо принять невоенные меры. Путин и Асад могут проявить некоторую осторожность, если давление будет достаточно интенсивным. По крайней мере, стоит это попробовать", - заключает Independent.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru