Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 августа 2012 г.

Аллан Холл | The Times

Шпион "намеревался продать России секреты НАТО за 7 млн фунтов"

НАТО пересматривает свои процедуры безопасности после обнаружения в Германии за одну неделю двух шпионов, скачавших секретные данные с компьютеров, пишет The Times.

Первым шпионом оказался 60-летний гражданский специалист НАТО на авиабазе "Рамштайн" на западе Германии, он проходит по делу как Манфред К.

Как стало известно, он загрузил на свой компьютер информацию о тактических планах американских операций по всему миру, а также секретные пароли компьютерных программ, предназначенные только для верховного командования. Предположительно, российская ФСБ предложила ему 7 млн фунтов стерлингов за этот материал первостепенной важности, говорится в статье.

Второй шпион - немецкий пилот вертолета из Лаупхайма, скопировавший детали операций немецких войск специального назначения в Афганистане, наряду с секретными паролями и спутниковыми фотографиями вражеской территории, сделанными французской разведкой, чтобы отдать их журналистке, писавшей книгу о войне с терроризмом.

"Эти два обнаружения вызвали кризис в НАТО и срочный пересмотр процедур безопасности", - пишет автор материала Аллан Холл. Один из немецких представителей служб безопасности охарактеризовал ущерб, который могло бы повлечь за собой распространение этой информации, как "безграничный".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru