Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
13 августа 2014 г.

Никола Вулкок | The Times

На экзамене по истории Генрих VIII оказался в опале

Когда-то Генрих VIII и Уинстон Черчилль были самыми популярными героями экзаменационных работ в британской средней школе, напоминает Никола Вулкок в The Times. Но теперь, похоже, новейшая история одержала верх над средневековой, а зарубежная - над британской.

Речь идет о темах, которые были популярны на экзамене второго уровня по истории. Черчилль занял 5-е место, Генрих VIII имеет отношение к темам, которые заняли 4-е, 6-е и 7-е место. "Самой популярной темой, которую в прошлом году выбрали школы и колледжи, была российская диктатура с 1855 по 1992 год (так в оригинале. - Прим. ред.). На втором месте - гражданские права в США с 1865 по 1992 год, на третьем - диктатура и демократия в Германии с 1933 по 1963 год", - пишет корреспондент.

Рейтинг составлен на основе исследований Cambridge Assessment.

Исследователи напомнили: Майкл Гоув в бытность министром образования рекомендовал сфокусироваться на "истории нашего острова". Они выяснили, какие темы выбирают в разных школах. "Оказалось, что в независимых школах, а также в государственных школах с высокой успеваемостью были более популярны средневековая и ранняя новейшая история, чем новейшая история", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru