Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
13 февраля 2009 г.

Джилс Уител | The Times

Облако обломков на орбите Земли представляет угрозу телескопу Hubble

Во вторник на высоте около 800 км в небе над Сибирью произошло столкновение двух спутников - списанного российского "Космоса" и американского коммерческого Iridium, сообщает корреспондент The Times Джилс Уител.

Со ссылкой на ученых сообщается, что в результате инцидента образовалось порядка 600 обломков, которые сейчас в виде двух облаков мусора вращаются вокруг Земли. Не исключен даже тот вариант, что эти облака замкнутся в кольцо.

NASA и американское военное ведомство, которые наблюдают за космическим мусором из специального центра в штате Вайоминг, вчера подчеркнули, что риск для Международной космической станции и находящихся там космонавтов минимален. Также, по их мнению, ничего не мешает проведению запланированного на этот месяц запуска шаттла Discovery.

Уител со ссылкой на источник в NASA замечает, что более значительный риск образовавшиеся в результате столкновения обломки представляют для международного телескопа Hubble: его орбита значительно ближе к месту аварии, чем орбита МКС.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru