Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 января 2010 г.

Роджер Бойес | The Times

Освенцим просит Британию помочь сохранить постройки от разрушения

Мемориальный комплекс Освенцима, концлагеря, в котором погибли около миллиона евреев, приходит в упадок так быстро, что хранители музея обратились за помощью к иностранным правительствам, включая правительство Британии, пишет The Times.

Генеральный директор фонда Аушвиц-Биркенау Яцек Кастелянец намеревается посетить британский кабинет министров и напомнить об обещании правительства Гордона Брауна совершить взнос в фонд пожертвований, насчитывающий 120 млн евро, чтобы гарантировать сохранение одного из основных объектов Холокоста. Освенцим находится в болотистой местности между двумя реками, его постройки разрушаются под действием грунтовых и сточных вод.

"Специалисты по охране памятников говорят, что мы должны начать работу в ближайшие два года, если мы хотим избежать необратимого разрушения, - сообщил Кастелянец газете The Times. - А это будет возможно только в том случае, если средства будут внесены в фонд сейчас".

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее страна возьмет на себя половину расходов, но музей нуждается и в других взносах. Кастелянец также посетит Францию, Бельгию и Соединенные Штаты. Премьер-министр Польши Дональд Туск разослал призыв главам сорока правительств, пишет автор статьи Роджер Бойес.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru