Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 января 2010 г.

Тим Рейд | The Times

Барак Обама подвергся критике за соглашение с ОАЭ в ядерной сфере

Американский конгрессмен потребовал от президента Барака Обамы отсрочки соглашения с ОАЭ в ядерной сфере в связи с нарушением прав человека в этой стране, пишет The Times.

Один из членов королевской семьи, шейх Исса бен Сайед аль-Нахьян, был оправдан судом, несмотря на видеокадры, где он подвергает человека жестоким пыткам.

Демократ Джим Макговерн, который возглавляет Комитет по правам человека Палаты представителей американского парламента, выразил негодование по поводу оправдательного приговора и подверг критике решение Вашингтона о продвижении ядерного соглашения на сумму 41 млрд долларов.

Администрация Обамы не продемонстрировала особой готовности рисковать отношениями со своим ключевым союзником в регионе, ограничившись лишь мягким упреком в адрес ОАЭ, отмечает автор статьи Тим Рейд.

"Если права человека имеют какое-то значение, если они являются частью нашей внешней политики, мы должны, по меньшей мере, затормозить это ядерное соглашение, - заявил Макговерн. - В противном случае этот человек останется безнаказанным. Этот шейх - истязатель, и его место за решеткой".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru