Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 января 2010 г.

Дженни Бут | The Times

Кампания Сары Пэйлин была "сплошной катастрофой", утверждают инсайдеры

Газета The Times публикует новые подробности закулисных драм, разворачивавшихся во время предвыборной кампании 2008 года, во время которой Сара Пэйлин претендовала на пост вице-президента США.

В новой книге Джона Хейлеманна и Марка Харперина "Гонка длиною в жизнь" повествуется, в частности, о том, как были ошеломлены советники республиканца Джона Маккейна, догадавшись о скудных познаниях Пэйлин в политике и истории, когда после 12-часового поверхностного отборочного процесса она была назначена напарницей Маккейна, пишет газета.

"Вам, ребята, предстоит много работы, - заявил Стив Шмидт, руководитель кампании Маккейна, экспертам, нанятым для ее обучения. - Она ничего не знает".

"Пэйлин не могла объяснить, почему Северная и Южная Кореи - отдельные государства. Она не знала, чем занимается ФРС (Федеральная резервная система). На вопрос, кто напал на Америку 11 сентября, она несколько раз высказывала предложения, что Саддам Хусейн", - пишут Хейлеманн и Харперин.

Чтобы запомнить факты, ей приходилось выписывать их на карточки и зубрить по ночам, отмечает автор статьи Дженни Бут. Ляпы, которые она допускала в интервью, сказывались на ее нервах, и она не могла усвоить материал, написанный на карточках.

Авторы книги пишут, что Маккейн не был осведомлен об истинном масштабе тревоги его собственной команды по поводу непригодности Пэйлин к работе, но его люди вели серьезные дискуссии о том, что делать, если он победит и в руках этой дамы окажутся рычаги власти.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru