Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 января 2014 г.

Майкл Сэведж | The Times

Билл Гейтс возглавил мировой рейтинг популярности

По новому опросу YouGov, проведенному для газеты The Times, самый богатый человек в мире одновременно является и самым уважаемым человеком планеты.

Билл Гейтс, сооснователь Microsoft, миллиардер и филантроп, получил больше признания, чем Барак Обама, Владимир Путин и Папа Римский, занявшие в мировом рейтинге, соответственно, второе, третье и четвертое места, сообщает автор статьи Майкл Сэведж.

Такие данные были получены на основе опроса 14 тысяч человек в Великобритании, Франции, Германии, России, США, Австралии, Пакистане, Индонезии, Индии, Китае, Египте, Нигерии и Бразилии.

Поддержка Путина среди россиян помогла ему обеспечить себе третье место в мире в целом. В десятку мировых лидеров также вошли председатель КНР Си Цзиньпин и американский миллиардер и филантроп Уоррен Баффетт.

Интересно, что "из десяти человек, снискавших наибольшее число восторгов среди россиян, половина - женщины, в том числе Анджелина Джоли, Мадонна и британская королева. В других странах женщины не так популярны", отмечает автор. Правда, на первом месте в Великобритании оказалась королева, а на втором в Германии - канцлер Ангела Меркель.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru