Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 июля 2004 г.

Саймон де Браксель | The Times

Продаются две необитаемые скалы с видом на море

Это идеальное место для тех, кто хочет от всех отдохнуть, но лучше всего они подходят отшельникам и экстремалам.

Впервые почти за столетие на рынок выставлены два самых маленьких из Британских островов, которые предполагается продать примерно за 40 тыс. фунтов.

Инис Оннен и Каррег Оннен находятся всего в нескольких сотнях ярдов от побережья западного Уэллса.

Их нынешний владелец, местный фермер, дед которого купил острова в 1915 году, продает их, поскольку ни разу на них не ступил.

На островах живут только чайки, тюлени и четыре пары бакланов. Если новые владельцы захотят их освоить, это будет непросто: на острова часто налетают атлантические штормы, там негде жить, нет водопровода, и нечего есть, кроме травы.

Несмотря на отсутствие перспективы получить разрешение на строительство стационарного помещения на островах, входящих в национальный заповедник Пембрукшир, риэлтеры, занимающиеся продажей, говорят о большой заинтересованности клиентов. Площадь большего из островов, Инис Оннен, всего три акра, а меньшего, Каррег Оннен, только четверть акра. До обоих можно докинуть камень с маяка Страмбл, который сам находится на скале, связанной с материком перешейком.

Риэлтер Майкл Харрис сказал: "Не каждый день представляется возможность стать владельцем острова. Думаю, их купит эксцентрик, которому хочется похвастаться тем, что у него есть остров".

Клиф Бенсон из организации Seatrust, занимающейся охраной морской экологии, заявил, что острова, "по сути, являются скалами", но очень важны для изучения дикой природы.

Он добавил: "Там находится колония чаек, тюлени, возможно, растят потомство в маленьких пещерах вдоль берегов. Для нового владельца одной из самых больших проблем будет добраться туда".

На островах никогда не жили люди. Там бывали только смотрители маяка, которые, по слухам, завезли туда кроликов, чтобы всегда иметь свежее мясо. Но и кролики, и смотрители исчезли.

Владелец островов Гай Ричардс хочет вложить вырученные деньги в новый сельскохозяйственный бизнес.

"Я не стал бы их продавать, если бы с ними можно было что-то сделать", - сказал Ричардс.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru