Архив
Поиск
Press digest
3 марта 2021 г.
13 июня 2007 г.

Оливер Дафф | The Independent

Остались ли в Венеции шедевры для Романа?

Для российского олигарха Венецианская биеннале является последним местом для шопинга. Этот "чемпионат мира в области современного искусства" на прошлой неделе удостоился беспрецедентного количества визитов со стороны представителей бывшего Советского Союза, которые с помощью своих частных самолетов и роскошных яхт добрались сюда, чтобы подобрать себе что-нибудь симпатичное (и дорогое) для уборной на нижнем этаже.

Ряды огромных яхт выстроились вдоль берега парка Жардини, где состязались друг с другом павильоны биеннале.

Ближе всего ко входу расположилось судно в 282 фута под названием Ecstasea, и, как должно быть известно каждому моряку, этот плавучий дворец стоимостью в 68 млн фунтов принадлежит Роману Абрамовичу, российскому олигарху, владельцу футбольного клуба "Челси" и, судя по всему, любителю современного искусства. На палубе красовался серебристый вертолет миллиардера.

"Он афиширует свое присутствие, - говорит мой приятель, нервно сжимая в руках каталог выставки. - Он не мог бы поставить свою яхту еще ближе. Мы видим в этом декларацию о намерении".

"Большинство работ Трейси Эмин были уже проданы к его появлению, но Иза Генцкен в немецком павильоне и Сифи Каль во французском все еще в деле".

"Это центр интереса магнатов, так что мы ждем больших денег".

Пресс-секретарь Абрамовича Джон Манн сказал, что не будет комментировать "частные покупки" Абрамовича.

Художники заинтригованы - кому же достанется чек с многозначной цифрой?

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru