Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
13 июня 2007 г.

Ричард Форд | The Times

"Химическая кастрация" за сексуальные преступления

Лицам, совершившим преступления на сексуальной почве, будет предложена возможность "химической кастрации" в рамках мер по борьбе с преступниками-педофилами.

Осужденные педофилы смогут контролировать свои сексуальные потребности, принимая курс препарата Leuproreline. Он сокращает уровень тестостерона у мужчин и используется для лечения лиц, совершивших сексуальные преступления.

Однако предложение министерства внутренних дел будет действовать только на добровольной основе, и принудительного лечения педофилов проводиться не будет.

Это одна из серии мер, о которых сегодня объявит парламентариям министр внутренних дел Джон Рид.

Правительство исключило возможность введения аналога американского "закона Мегана", который позволил бы обнародовать подробную информацию о местных педофилах. Было установлено, что этот закон загнал 25% американских педофилов в "подполье".

Вместо этого Рид выступит с компромиссным предложением, которое даст родителям и опекунам право запрашивать информацию о лицах, поддерживающих регулярные контакты с их детьми.

Женщины смогут запрашивать в полиции информацию о своих новых близких друзьях-мужчинах, а семьи смогут проводить проверки в отношении новых родственников.

Этот шаг - составная часть кампании по отслеживанию педофилов, которые охотятся за матерями-одиночками с детьми, а также по борьбе с так называемым феноменом "кочующего отчима".

Обязанность проводить проверку будет возложена на полицию. Проверка будет включать выяснение того, не состоит ли данный человек в списке почти 30 тыс. лиц, связанных с преступлениями сексуального характера. Любой получающий эту информацию будет должен подписать заявление, что не будет разглашать эти детали.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru