Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
13 марта 2006 г.

Эндрю Банком | The Independent

Американские студентки на каникулах отрываются по полной

75% американских студенток будут пьянствовать и предаваться сексуальным излишествам на каникулах

Целое поколение американских студенток использует весенние каникулы для поездок в экзотические места и максимально возможного пьянства и распущенности на протяжении семи дней.

Это настолько вошло в традицию, что MTV ежегодно представляет серию передач о весенних каникулах. Существует целая программа, которая называется "Одичавшие девчонки" и представляет видеосъемки пьяных студенток, обнажающихся до пояса на пляжах или дискотеках. Создается впечатление, что ни одной американке моложе 30 лет не надо объяснять, что именно происходит во время весенних каникул.

Но Американская медицинская ассоциация (АМА) думает иначе. Она опубликовала исследование о женщинах, отдыхающих на каникулах, и предупредила, что студентки обычно пьют гораздо больше разумного и подвергают себя множеству опасностей.

"Результаты этого исследования очень тревожат, так как выявляют новый набор проблем, включая повышенный риск заболеваний, передаваемых половым путем, помутнение сознания и насилие", - заявил президент АМА Эдвард Хилл.

Неудивительные выводы исследования таковы:

- Весенние каникулы приводят к сексуально распущенному поведению, считают 75% респондентов.

- Женщины используют алкоголь как оправдание возмутительного поведения (75%).

- Сексуальная неразборчивость является средством приспособления (57%).

У 60% опрошенных женщин есть подруги, имевшие во время весенних каникул секс с несколькими партнерами, и каждая пятая сожалеет о сексе в весенние каникулы. Наконец, подавляющее большинство считает, что имидж студенток на вечеринках в весенние каникулы способствует вызывающему поведению молодых женщин.

Для большинства весь смысл весенних каникул в том, чтобы как следует расслабиться после лекций, поучаствовать в буйных вечеринках, напиться текилы до умопомрачения, а дальше - будь что будет. Экспресс-опрос студенток Университета Джорджа Вашингтона, проведенный в пятницу, это подтвердил.

20-летняя Сара Бендитт, студентка третьего курса факультета истории искусств из Филадельфии, сказала, что в прошлом году ездила на мексиканский курорт Канкун, являющийся, пожалуй, столицей весенних каникул. "Некоторые просто хотели расслабиться, а мне хотелось на вечеринки. Только не безумные, - заявила она. - Было очень весело. Я чувствовала себя в безопасности, правда, я жила у подруги".

19-летняя Гиа Галлота, первокурсница факультета психологии из Нью-Джерси, собирается провести нынешние каникулы в Майами со своим парнем. "Вокруг нас будет много приехавших на каникулы, - сказала она, предвкушая неделю вечеринок. - Но я буду со своим другом, так спокойнее".

AMA утверждает, что молодых женщин в период весенних каникул подстерегает множество опасностей. "Ежегодно городские власти Канкуна сообщают об увеличении количества смертей, изнасилований, травм, нападений и арестов, связанных с употреблением алкоголя", - предупреждает она.

"В Дайтоне, штат Флорида, еще одном популярном месте отдыха в весенние каникулы, в прошлом году власти сообщили о двукратном увеличении количества изнасилований в месяц, на который приходятся весенние каникулы".

Несколько университетов предлагают альтернативные каникулы, смыслом которых является общественная работа, а не пьянство. Нетрудно догадаться, какой вариант популярнее у среднестатистического студента.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru