Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
13 марта 2009 г.

Тони Патерсон | The Independent

Путаница в голове школьника-убийцы

По словам журналиста The Independent Тони Патерсона, семнадцатилетний Тим Кречмер, устроивший в среду бойню в немецком городке Винненден, в результате которой было убито 15 человек, считал себя неудачником. Одноклассники и учителя издевались над ним, он страдал от депрессии, у него почти не было друзей, он по меньшей мере пять раз проходил лечение у психиатра. Родители знали о его состоянии, но недооценивали всю серьезность ситуации.

Среди его жертв оказалось восемь девушек и три преподавательницы, пишет Патерсон. По неподтвержденным пока данным, у Кречмера развилась фобия женщин на фоне того, что одна учительница постоянно называла его неудачником и говорила, что он станет "мусорщиком", если не начнет лучше учиться.

Вчера стало известно, что за несколько часов до того, как Кречмер вошел в среднюю школу Альбертвилле и убил 12 человек из пистолета Beretta, принадлежащего его отцу, он сообщил о своих планах собеседнику в чате под ником Bernd. В 2:46 утра он оставил такое сообщение: "Довольно. Я устал от этой жуткой жизни. Ничего не меняется - все смеются надо мной, никто не видит, на что я способен. У меня есть оружие, и завтра я отправлюсь в мою бывшую школу, и я их как следует поджарю". На что его собеседник, позже рассказавший об этом родителям и полиции, ответил международной интернетовской аббревиатурой: lol (laughing out load - "громко смеюсь").

Сообщается, что Кречмер вместе с отцом ходил в клуб огнестрельного оружия, также в подвале собственного дома у них был устроен тир. Все огнестрельное оружие, кроме Beretta, его отец хранил в сейфе; пистолет же он держал в спальне. Соседи вспоминают теперь, что еще с детства Кречмер очень любил пневматические пистолеты, стреляющие пластиковыми шариками. Также полиция обнаружила, что убийца проводил время за компьютерными играми-шутерами ("стрелялки") вроде Counter-Strike. В его спальне были найдены его бумаги, из которых видно, что он сам считал себя неудачником. В одной из записок, обращенной к родителям, он говорит о "душевном смятении".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru