Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 марта 2012 г.

Шон Уокер | The Independent

Между Грузией и Россией возобновились боевые действия - на сей раз на киноэкране

Российско-грузинская война августа 2008-го закончилась, но на киноэкранах сражение продолжается, замечает Independent. "Обе стороны финансируют фильмы, где полно патриотизма, но туго с нюансами", - пишет журналист Шон Уокер.

"Очередным залпом" он называет российский игровой фильм "Август. Восьмого". По наблюдениям автора, картина "переполнена спецэффектами", это история о "храбрых российских солдатах, которые уворачиваются от пуль грузинских агрессоров в черных масках". Версия событий, изложенная в фильме, совпадает с официальной позицией России.

Голливудский фильм о российско-грузинской войне "Пять дней в августе" (также известен под названием "Пять дней войны". - Прим. ред.) - столь же однобокий рассказ, считает журналист: "там выведены кровожадные российские солдаты, которые стреляют во все что попало, в том числе обстреливают гостей на свадьбе".

Уокер заключил: "Август. Восьмого" сделан не так грубо, как российский фильм "Олимпиус инферно" 2009 года, но все равно представляет собой однобокий взгляд на события. Выход "Августа" в прокат совпал с очередной перебранкой России и Грузии на дипломатическом уровне, отмечает автор.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru