Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2009 г.

Али Акбар Дарейни | The Independent

Секретный военный доклад стал причиной для обвинений Роксаны Сабери в шпионаже

Журналистка Роксана Сабери, обвинявшаяся иранским судом в шпионаже, в понедельник вышла из тегеранской тюрьмы, где она провела четыре месяца, пишет The Independent.

Как сообщил адвокат Роксаны Салех Никбахт, обвинения в шпионаже были основаны отчасти на том факте, что она во время работы внештатным переводчиком для влиятельного ведомства иранского духовенства "из любопытства" скопировала конфиденциальный иранский доклад о войне с Ираком.

Обвинители также упоминали поездку в Израиль, осуществленную Сабери в 2006 году. Иран запрещает своим гражданам посещать Израиль, отмечает автор статьи Али Акбар Дарейни.

Выступая в апелляционном суде в воскресенье, Сабери признала, что она сделала копию документа, но заявила, что не передавала ее американцам, как утверждают обвинители. Суд принял ее извинения и сократил ее срок с восьми лет лишения свободы до двух условно.

"Конечно, я очень счастлива оказаться на свободе и снова быть со своими родителями, и я хочу поблагодарить людей со всего мира... которые, зная меня или нет, помогли мне и моей семье за это время", - заявила она журналистам.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru