Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2009 г.

Джером Старки | The Independent

Школьницы стали жертвами "талибской газовой атаки"

Девяносто афганских школьниц, пострадавших от вероятной газовой атаки, доставлены в больницу с потерей сознания и рвотой, пишет The Independent.

По словам властей провинции Каписа, не менее пяти учениц школы в поселке Махмуд Раки впали в кому. В больницу также были доставлены шесть учителей и еще, как минимум, двое сотрудников школы.

По свидетельству директора школы, девочки стали терять сознание после того, как во дворе школы появился странный запах. По словам одной из пострадавших учениц, он напоминал запах химиката, используемого в сельском хозяйстве для борьбы с птицами-вредителями.

Эта атака стала третьим за последние недели происшествием подобного рода в школе для девочек в Афганистане, что наводит на мысль о том, что талибы стали прибегать ко все более жестоким методам, чтобы заставить женщин отказаться от образования, пишет автор статьи Джером Старки.

Полиция подозревает, что в атаке виновны лица, сочувствующие движению "Талибан". При этом представитель движения Забиулла Муджахид отрицает причастность талибов. "Священные воины не причиняют вреда детям, - утверждает он. - Мы полностью отрицаем это".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru