Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2009 г.

Робин Пагнамента | The Times

ТНК-BP ускользает из-под контроля BP

Российское совместное предприятие компании British Petroleum - ТНК-BP - ускользает из-под контроля, продолжая откладывать назначение нового главного управляющего директора, пишет корреспондент The Times Робин Пагнамента.

По информации The Times, глава BP Тони Хейворд в прошлом месяце приехал в Москву на тайные переговоры с Михаилом Фридманом, российским олигархом из консорциума AAR, владеющего половиной акций ТНК-BP.

На встрече стороны сошлись во мнении, что назначение нового главного управляющего директора ТНК-BP на место Боба Дадли, смещенного в прошлом году, более не является приоритетом, пишет газета, ссылаясь на источники, знакомые с ходом переговоров.

Источники добавили, что неформальное согласие Хейворда притормозить назначение по сути является негласным признанием того факта, что ТНК-BP более не контролируется компанией BP.

В настоящее время компанией ТНК-BP руководит бывший заместитель Дадли, Тим Саммерс, в качестве и.о. главного управляющего директора, но появляется все больше признаков, что фактически компания контролируется Германом Ханом из AAR, пишет издание.

Между тем представитель BP заявил, что поиски преемника Дадли продолжаются и назначение будет сделано в свое время. "Мы довольны нынешней ситуацией. Тим Саммерс и руководящий состав очень хорошо выполняют свою работу". По его словам, визит Хейворда имел место в рамках постоянного диалога с AAR.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru