Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 мая 2009 г.

Роджер Бойз | The Times

Дело Ивана Демьянюка, возможно, будет последним процессом над нацистскими военными преступниками в Германии

Дело Ивана Демьянюка, возможно, будет последним процессом над нацистскими военными преступниками в Германии, отмечает The Times. "Подсудимому предъявлено обвинение в пособничестве убийству 29 тыс. евреев, но пока неясно, может ли он по своему состоянию здоровья присутствовать на заседаниях и может ли осознать суть обвинений", - пишет корреспондент Роджер Бойз.

Единственный свидетель со стороны обвинения - 81-летний Блетт, ныне проживающий в Калифорнии. Он не помнит Демьянюка в лицо, но был заключенным Собибора в тот же период и может рассказать об ужасных условиях содержания. Отца Блетта забили в лагере до смерти, сообщает газета.

"Отдав под суд Демьянюка, власти Германии сознательно идут на риск. Они считают, что важно напомнить немцам, что Холокост был делом рук человеческих и его можно было избежать", - пишет автор. Однако аргументы обвинения должны опираться на документы, а их подлинность не всегда удается доказать. Мюнхенские обвинители утверждают, что располагают информацией из 7 разных источников о том, что Демьянюк находился в лагере Собибор весной и летом 1943 года.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru