Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 ноября 2013 г.

Адам Уизхолл | The Independent

Исчезновение Толоконниковой вызывает опасения, что некоторые из "гринписовской тридцатки" тоже могут "затеряться"

О Надежде Толоконниковой, участнице группы Pussy Riot, более трех недель не было вестей: она, так сказать, "затерялась" в российской системе исправительных учреждений, напоминает Independent. В этой связи мать одного из британцев, арестованных после акции протеста Greenpeace в Арктике, выражает опасения, не "потеряется" ли при этапировании кто-то из них, пишет журналист Адам Уизхолл.

Сью Тёрнер - мать второго механика Иэна Роджерса, члена экипажа Arctic Sunrise, поясняет издание. Она также заявила, что британские власти не оказывают ей всеобъемлющей консульской поддержки. Конкретно Тёрнер боится, что арестованных "потеряют" по пути из Мурманска в Петербург.

Журналисты спросили, зачем российским властям "терять" активистов. "Это облегчит им жизнь. Станет меньше людей, о которых надо беспокоиться, меньше людей, которых надо отдавать под суд", - рассуждает британка.

На днях родственники всех шести британских граждан, задержанных на корабле Arctic Sunrise, встретились с британским министром по делам Европы Лидингтоном, говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru