Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 октября 2009 г.

Иэн Бёррелл | The Independent

Молодость, бесстрашие и задор - новое лицо новостей на российском ТВ

Телеканал RT (ранее Russia Today) не боится передавать сюжеты с критикой президента Медведева, сказала в интервью The Independent главный редактор канала Маргарита Симоньян. RT - российский информационно-новостной канал на английском языке, вещающий на весь мир, поясняет журналист Иэн Бёррелл.

"Россия никогда не умела как следует разъяснять свой характер иностранцам", - заметила Симоньян, говоря о задачах канала, принадлежащего государственному агентству новостей РИА "Новости". По ее словам, он существует, чтобы донести до мира точку зрения России. При этом государство вообще не вмешивается в содержание сюжетов, подчеркнула она. Между тем, на взгляд Симоньян, "ни один сюжет на BBC World News не противоречит британской внешней политике".

RT всеми силами старается находить темы, не освещаемые BBC и CNN, сказала Симоньян в интервью. Например, недавно он уделил большое внимание мытарствам американской женщины-военнослужащей, которая сбежала в Канаду, чтобы не ехать в командировку в Ирак. Пока RT не удается обрести аудиторию в Британии, хотя на канале работает бывший ведущий Sky News Кевин Оуэн.

Мнение о России за границей гораздо хуже, чем хотелось бы, посетовала Симоньян в интервью. Она признает, что у России, как и у других стран в состоянии переходного периода, есть серьезные проблемы: пандемия коррупции на всех уровнях и последствия неверной экономической политики правительства. Что до убийств журналистов в России, то, по мнению Симоньян, эта проблема не нова (так, в 1995 году был убит Листьев), но люди не перестают писать смелые статьи.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru