Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 октября 2009 г.

Джонатан Клейтон | The Times

"Майклы джексоны" из Танзании в поисках китайских мужей

Женщины Танзании стремятся извлечь выгоду из присутствия китайцев в Африке - они ищут китайских мужей, пишет The Times.

"Я надеялась найти западного мужчину, такого, как вы, - признается журналисту The Times 28-летняя Заина. - Но их мало, и в наши дни они редко встречаются, зато китайцы не так разборчивы, а я не становлюсь моложе. Про них говорят, что они расисты, но на самом деле они любят местных женщин".

Проблема в том, что конкуренция среди девушек очень велика, добавляет Заина. По ее словам, некоторые из них наносят специальный крем для осветления кожи, покупая его в Конго. "Мы называем их "майклами джексонами", - рассказала она корреспонденту.

По Дар-эс-Саламу, главному коммерческому центру Танзании, ходят слухи, что многие из китайцев, приехавших в страну в последние годы, готовы жениться на местных женщинах. На самом деле между китайцами и танзанийскими девушками заключено лишь несколько браков.

С конца 1980-х, когда страна перешла от плановой экономики к рыночной, в Танзанию стало прибывать все больше китайцев, говориться в статье. Как и прочие страны Африки (а Китай только в 2007 году вложил в регион 3,3 млрд долларов), Танзания благодаря Китаю получила множество крупных инфраструктурных проектов.

Однако не все довольны этим присутствием. "Я не считаю присутствие китайцев позитивным, потому что это игра в одни ворота. Китайцы хотят торговать собственными товарами, которые они субсидируют. Через десять лет от наших местных производств ничего не останется", - утверждает Хусейн Камоте из Союза танзанийских производителей.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru