Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 октября 2009 г.

Роберт Линдси и Алед Томас | The Times

Британия запретила торговлю с двумя иранскими компаниями

Великобритания усилила давление на Иран в связи с его программой ядерных вооружений, запретив британским компаниям иметь дело с ключевым иранским банком Bank Mellat и государственной судоходной компанией, пишет The Times.

Эти меры были предприняты потому, что Bank Mellat "задействован в операциях, связанных с финансированием программы иранских ядерных и баллистических ракет", заявила министр казначейства Великобритании Сара Маккарти-Фрай.

Компания "Судоходные линии Исламской республики Иран", национальный иранский морской перевозчик, "транспортировала грузы для программ баллистических и ядерных ракет Ирана", говорится в заявлении министра.

Этот запрет стал первым применением новых полномочий казначейства по Закону о противодействии терроризму, который вступил в силу 26 ноября прошлого года, отмечают авторы статьи Роберт Линдси и Алед Томас. Британские компании, нарушающие запрет, который вводится в незамедлительном порядке, облагаются штрафом, а их руководству грозит тюремное заключение сроком до двух лет.

В октябре 2007 года американское казначейство ввело санкции против Bank Mellat, обвинив его в обслуживании структур, занимающихся программой ядерного вооружения.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru