Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
13 апреля 2009 г.

Марк Хьюз | The Independent

Нагишом, и не в "эфире для полуночников": новая программа об искусстве на Channel 4

Чтобы возродить реализм в графике и живописи, британские телевизионщики будут показывать на экране обнаженных натурщиц, сообщает The Independent. Речь идет о цикле передач под рабочим названием "Натурный класс: Ню сегодня", которые будут показаны каналом Channel 4 в июле, поясняет журналист Марк Хьюз. "Авторы надеются пропагандировать возвращение к базовым навыкам рисования и живописи", - пишет газета, подчеркивая, что передачи будут выходить в эфир до 21:00, хотя ранее этого времени на британском телевидении запрещено показывать голых людей.

Телезрители смогут самостоятельно рисовать натурщиц, внимая советам преподавателя в студии. Идея передачи зародилась в голове художника-концептуалиста Алана Кейна, который сокрушается, что в современных художественных школах рисование с натуры не в чести. "Многие студенты бойкотируют эту дисциплину, и в некоторых школах ее были вынуждены отменить", - поясняет газета. Зато компьютерная графика становится все популярнее, поскольку у художников, специализирующихся на рисовании с натуры, трудно с работой, а владение компьютером расширяет возможности трудоустройства.

У Channel 4 богатая история провокаций: в 1993 году там впервые был показан поцелуй лесбиянок, а в 2002 году - вскрытие трупа в прямом эфире. Правда, семидневный цикл о радостях мастурбации в 2007 году все-таки отменили, припоминает автор.

Натурщица Брайони Льюис в интервью изданию подчеркнула, что в ее работе нет ничего непристойного: "Художник, как и медик, не смотрит на человеческое тело через призму секса". Льюис зарабатывает 8-15 фунтов в час. Обычно ей приходится неподвижно сидеть до трех часов подряд, а иногда менять позу каждые 5-10 минут.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru