Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
13 апреля 2015 г.

Рэйчел Халлибертон | The Independent

Чтобы помочь разрешению сирийского кризиса, прислушайтесь к России, призывает посол ООН

Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура в интервью Independent призвал мировое сообщество прислушаться к России. "Россия имеет влияние на Дамаск, и очень важно, чтобы она была вовлечена", - сказал он, при этом подчеркнув, что участие России - лишь часть более широкой стратегии разрешения конфликта, над которой он сейчас работает.

"Отношения этих двух стран восходят ко временам, когда у власти был отец Башара Асада. Так что русские знают, как работает эта система и как они [сирийцы] мыслят", - объяснил свое мнение посланник. По его словам, в нынешних условиях необходимо испробовать все способы, "даже неидеальные решения и полумеры".

"Запад с подозрением относится к той роли, которую Россия играет в Сирии, потому что в прошлом она сильно поддерживала режим Башара Асада, ключевого союзника Москвы в этом регионе, - напоминает Independent. - С 2011 года Россия, как и Китай, трижды пользовалась правом вето, чтобы помешать Совбезу ООН применить к Асаду карательные меры".

Де Мистура был приглашен на второй раунд переговоров по сирийскому конфликту, которые должны состояться в апреле в Москве. "Это очень хорошая инициатива, - сказал он, но приглашение отклонил. - Мне показалось, что для всех причастных будет полезнее, если [я] останусь в стороне". Из-за того, что Россия поддерживает Асада, в Москву отказались приехать и "ключевые представители остатков сирийской оппозиции, не разделяющей идей джихадизма", отмечает Independent.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru