Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
13 августа 2009 г.

Дом Филипс | The Times

Ведущий бразильского криминального шоу "прибег к убийству, чтобы поднять рейтинг"

Как пишет The Times, Уоллес Суза, сверхпопулярный ведущий бразильского криминального телешоу в городе Манаус, штат Амазонас, трижды избиравшийся депутатом в законодательное собрание штата, обвинен в организации, по меньшей мере, пяти убийств, которые освещались в его программе. Следствие предполагает, что таким образом он одновременно избавлялся от своих политических противников и поднимал рейтинг телепередачи. Сын Сузы Рафаэль находится за решеткой с мая этого года по обвинению в убийстве, распространению наркотиков и незаконном хранении оружия.

По словам Томаса Васконселоса Диаса, главы отдела уголовной полиции в штате Амазонас, план Сузы заключался в том, чтобы поднимать рейтинг его телешоу, избавляться от противников и подогревать страх общественности перед преступностью - все это для того, чтобы в конечном счете стать секретарем безопасности штата. "Он сразу решал все свои вопросы", - пояснил Диас.

К примеру, в одном из выпусков программы Сузы Canal Livre репортер подходит к еще тлеющему трупу в лесу. "Пахнет как барбекю, - поясняет журналист, - это мужчина. Пахнет как жареное мясо. Такое впечатление, что случилось рано утром... это была казнь". Сейчас полиция расследует, почему корреспондент был именно в этом лесу и как он мог знать, когда произошло убийство. Сам Суза из-за депутатской неприкосновенности остается пока на свободе; он заверяет, что все обвинения в его адрес носят политический характер.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru