Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
13 февраля 2008 г.

Вероника Шмит | The Times

Новый "Рэмбо" по числу трупов превзошел все прошлые серии

Пускай Сильвестру Сталлоне уже 61 год, его последний фильм о Рэмбо по числу трупов оставил далеко позади все прошлые картины о приключениях утомленного сражениями солдата.

Четвертое пришествие Рэмбо на широкие экраны Великобритании состоится сегодня. Если верить педантичным подсчетам автора The Los Angeles Times, зрителей ждет такое кровопролитие, какого они еще не видали.

Журналист Джон Мюллер получил предварительную копию фильма и скрупулезно сопоставил количество трупов в новой и трех предыдущих сериях "Рэмбо". По его подсчетам, в картине, действие которой разворачивается в Бирме, с жизнью прощается дикое количество людей - 236 персонажей, причем ни один из них не умирает своей смертью.

Герои гибнут от бомб, от удавки, от ножа, от удушения голыми руками, от мин, артобстрела, гранат, от пуль и в пламени огнемета.

По сравнению с предыдущей частью, которая появилась на экранах в 1988 году, число убитых выросло почти в два раза. В прошлой серии погибли 132 человека. В "Рэмбо II" 1985 года было 69 смертей - втрое меньше, чем сейчас.

Если же сравнивать любое из продолжений с оригинальным фильмом 1982 года, то цифры кажутся и вовсе непристойными. В картине "Рэмбо: первая кровь" за все время погиб лишь один персонаж.

Но по крайней мере в одном Сталлоне вернулся к истокам. Как установил Мюллер, в фильме 1982 года Рэмбо никого не убил, сверкая обнаженным торсом. Во второй и третьей части он, будучи без рубашки, убил 12 и 33 человека соответственно. Зато в последней части немолодой Сталлоне оделся вновь. Из 83 человек, которых он убивает лично, никому не довелось перед смертью лицезреть некогда прославленный торс героя.

Несмотря на то, что с последнего исполнения роли Джона Рэмбо прошло 20 лет, Сталлоне исполнил все трюки в картине, кроме одного, без помощи дублера.

Как ожидается, сегодня актер будет лично присутствовать на лондонской премьере фильма на Лейстер-сквер.

ВИДЕО: Трейлер "Рэмбо IV" (YouTube)

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru