Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
13 января 2009 г.

Леонард Дойл | The Independent

Уходя, Буш слегка отругал критиков - и пожурил самого себя

История будет мне судьей, сказал уходящий президент журналистам на последней пресс-конференции в Белом доме

По наблюдениям вашингтонского корреспондента The Independent Леонарда Дойла, во время итоговой пресс-конференции Джордж Буш держался "вызывающе": хотя никаких провокационных вопросов президенту не задавали, он по собственной воле пустился в оправдания, отмечает Дойл.

Вставая с утра, чтобы сварить жене кофе (а не ознакомиться со сводкой разведданных о террористической угрозе), он будет смотреться в зеркало "без сожалений... полностью осознавая, что не отступился от своих принципов", - передает его слова The Independent.

Буш в очередной раз признал, что был не прав в вопросе об оружии массового уничтожения в Ираке, однако ответственность за нынешний финансовый кризис и неадекватные, по мнению многих, действия правительства после урагана "Катрина" брать на себя не стал.

Буш намекнул, что в период президентства не гнался за популярностью: он руководствовался соображениями целесообразности, иногда в ущерб общественному мнению.

Не обошлось на этот раз и без очередного "бушизма": оговорившись, уходящий президент одним неологизмом дал понять, что журналисты его "недопоняли" и "недооценили" ("Sometimes you 'misunderestimated' me").

Далеких планов на будущее Буш не строит, сообщает Леонард Дойл: "Просто не могу вообразить себя лежащим на каком-нибудь пляже в большой соломенной шляпе и гавайской рубашке, особенно с тех пор, как я бросил пить. Пока до конца не уверен, что это будут за планы".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru