Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
13 июля 2009 г.

Дэвид Рэнделл | The Independent

Сладкий капкан: секреты, ложь, секс и шпионы

"Эх, Наташа Петрова, чего же ты - красивая 22-летняя русская девушка - увидела в этом пузатом западном дипломате с бегающими глазками и доступом к государственной тайне?" - пожалуй, этот риторический вопрос первым приходит на ум, когда читаешь об отставке Джеймса Хадсона, вице-консула британского диппредставительства в Екатеринбурге, пишет обозреватель The Independent Дэвид Рэнделл. Он ушел со службы Ее Величества после того, как в интернет была выложена видеозапись его посещения местного публичного дома.

Для тех читателей, кто не очень жалует газетные истории с размытыми фотографиями русских проституток, Рэнделл вкратце пересказывает содержание ролика: британский дипломат сперва общается, а позже занимается сексом с двумя проститутками.

В прессе произошедшее было интерпретировано в духе шпионских историй времен холодной войны как ловушка, подготовленная российскими спецслужбами. Однако, опираясь на собственный опыт, Рэнделл предполагает, что это не так. В России слишком много борделей сейчас, и "маленькие друзья Владимира Путина" из разведки едва ли смогли оборудовать все их нужной аппаратурой. Да и в целом Хадсон не представлял собой интересной цели. Скорее всего, видеозапись была сделана камерами охраны, которые, что не исключено, используются самим заведением для шантажа.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru