Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
13 июня 2016 г.

Джастин Уэбб | The Times

Время для шоу Билла и Меланьи

В статье The Times журналист Джастин Уэбб пишет о том, как Билл Клинтон и Меланья Трамп сошлись в квази-президентской кампании.

"Нечестно? Да, конечно, Билл - опытный участник кампаний. Он человек состоятельный и многого добившийся. И, черт побери, он умеет сказать речь", - пишет журналист, отмечая, тем не менее, что хватило "одного замеченного пятна на его репутации - и он сорвался; сорвался с цепи и угодил в неприятности". "Красный туман перед глазами - проблема для Билла", - пишет Уэбб, вспоминая случай 2008 года, когда Клинтон набросился на журналиста.

"Кандидат от республиканцев уже обнародовал агрессивный ролик с записями женщин, обвиняющих Билла в недостойном сексуальном поведении, и фотографию Билла, курящего сигару, еще во времена Белого дома. Люди будут спрашивать его об этом. Сможет ли он сохранить хладнокровие?" - размышляет автор статьи.

Сложно будет и политически наивной Меланье Трамп, которая вот-вот перепрыгнет от колонок со сплетнями и глянцевых журналов в мир, скажем так, уродливых, жирных и бедных людей, пишет Уэбб. "Ей придется пожимать руки женщинам, которые десятилетиями не делали маникюр. Она увидит вещи, которые напомнят ей о родной Югославии, и не в хорошем смысле".

Журналист предсказывает, что она отлично справится: "В конце концов, женщина, которая позировала обнаженной в частном самолете, пристегнутая наручниками к портфелю, без проблем привлечет внимание Америки". Если Меланья сможет быть интересной и готовой прийти на помощь, она сможет быть очень полезна.

Что же случится, когда кто-то из них попадет в Белый дом? "Ну, что касается Клинтонов, то этот фильм Америка уже видела. Во время первого срока Билла на посту президента их дочь Челси училась в школе в Вашингтоне. Однажды ей нужно было дать лекарство от головной боли, и медсестра спросила, можно ли позвонить ее маме. "Думаю, лучше позвоните папе, - как сообщается, ответила Челси. - Мама очень занята".

Мама снова будет занята, продолжает журналист, "а папу будут занимать так же, как занимают домашнего питомца, чтобы он не грыз мебель. Он будет носить джинсы и мокасины и просто будет счастлив, что вернулся".

Но что будет во время правления Меланьи и Дональда? "О, Америка, почти что стоит избрать его, чтобы выяснить это, не так ли?" Как полагает журналист, Меланья Трамп "пошлет мощный сигнал супербогачам всего мира: продолжайте бороться и не сдавайтесь, и однажды миллионы очень бедных людей смогут вознести и вас на самую вершину власти".

"Поживший первый джентльмен или первая леди, живущая на широкую ногу" - таков выбор Америки, заключает журналист.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru