Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
13 мая 2008 г.

Хилари Роуз | The Times

Кэндес Бушнелл - создатель "Секса в большом городе"

Пока "Секс в большом городе" выходит на экраны кинотеатров, посмотрим на женщину, создавшую феномен культуры и моды

Некоторым из нас трудно вспомнить, какой была жизнь до "Секса в большом городе". Забудьте болтовню о женской дружбе и преданности - это явилось сюрпризом только для мужчин. Нет, фильм "Секс в большим городе" - киноверсия которого была представлена накануне в Лондоне - в действительности заставил нас понять, что этот сукин сын в идеально сидящем костюме является заманчивой перспективой даже для тех из нас, кто в силу своего возраста полагает, что и мы сами с усами, и почувствовать, что туфли от Manolo действительно имеют значение.

Первоначально "Секс в большом городе" был колонкой в нью-йоркской газете, которую Кэндес Бушнелл вела в 1990-х годах. Только ленивый не знает, что фильм описывает похождения альтер-эго Бушнелл, Керри, пробивающей себе дорогу на манхэттенских вечеринках, безукоризненно одетой, купающейся в море коктейля "Космополитен" и мечтающей о мистере Биге, изначально убежденном холостяке, прототипом которого стал бойфренд Бушнелл из реальной жизни. Колонка превратилась в телесериал, который теперь стал кинофильмом.

До "Секса в большом городе" Бушнелл, которой сейчас 49 лет, была независимым журналистом и городской девушкой. Затем она решила провернуть трюк Хью Фирнлей-Уиттингсталла с превращением того, чем ты и так уже занимаешься, в источник дохода. Некоторые из нас чувствуют, и вполне обоснованно, что мы тоже преуспели бы в распивании коктейля "Космополитен" и флирте с привлекательными мужчинами, но Бушнелл была первая, кто это придумал. Так родился феномен.

Она выросла в Коннектикуте, у нее были две младшие сестры. Ее первый опыт свиданий был удручающим. "Когда в возрасте 17 лет я начала ходить на свидания, я предполагала, что мужчины будут милы", - призналась она однажды. Правда стала для нее неприятным сюрпризом, когда ее первый молодой человек начал встречаться с ее лучшей подругой. В 19 лет она бросила Университет Райса и переехала в Нью-Йорк с целью стать актрисой, но затем поменяла свое решение и занялась журналистикой. Ей было за тридцать, когда Даррен Стар, бог, который озарил наши юные годы фильмами "Беверли-Хиллз, 90210" и "Мелроуз-Плейс", решил взять ее колонку в основу сериала.

С тех пор Бушнелл сосредоточилась на написании книг, включая "Четыре блондинки" и "Помадные джунгли" (и призналась в любви к книгам Джилли Купера, за что ей особая благодарность). В мае 2002 года она познакомилась со своим мужем, балетным танцовщиком Чарльзом Эскегардом, и вышла за него через два месяца. Жених был одет в Prada, а невеста - в белое платье от Ralph Lauren, которое она, в истинном духе Кэрри Брэдшоу, залила красным вином.

"Мы очень быстро обнаружили, что можем говорить о наших мыслях и чувствах, - рассказывает она о нем. - Каждый день я узнавала какую-нибудь замечательную новость о Чарльзе, в отличие от многих других отношений, в которых вы обнаруживаете нечто такое, чего вы не хотели бы знать".

Так как Бушнелл сама журналистка, было бы правильно оставить последнее слово за ней. Ее веб-сайт озаглавлен так: "Здесь джунгли. Одевайтесь соответствующим образом".

Мудрые слова. Невозможно не согласиться.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru